Frauenhilfe Holzheim – Evangelische Frauen in der Kirche

Unsere Arbeit heute

Wir sind 45 Mitglieder und freuen uns über jede Frau, die sich uns anschließt. Die Frauenhilfe ist ein eingetragener Verein innerhalb der Landeskirche EKHN. Wir treffen uns in der Mitte des Monats Mittwoch nachmittags um 14:30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus. Am Anfang halten wir eine Andacht, denn Gottes Wort soll im Mittelpunkt stehen. Eine Erzählrunde findet bei einer Tasse Kaffee statt. Ein weiterer fester Bestandteil ist das Singen von Kirchenliedern.

Ansprechpartnerin: Hella Franz, Telefon: 06004 92060

Wie alles begann

1959 hat Frau Conradi zur ersten Frauenstunde im Advent eingeladen. Im Frühjahr darauf gab es die erste Altenfeier mit Kaffee und Kuchen. 1961 ist die Frauenhilfe dem Landesverband „Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V.“ in Darmstadt beigetreten. Dies gilt als offizielles Gründungsjahr.

Höhepunkte im Jahr

Seit 1974 findet jährlich am 1. Advent der Basar der Frauenhilfe statt. Er wird in der Kulturellen Mitte angeboten. Der Erlös ist für missionarische Projekte bestimmt.

Im Sommer bieten wir jährlich einen Ausflug an und veranstalten ein Sommerfest.

Die evangelischen Frauenhilfen und der katholische Frauenkreis aus Holzheim, Grüningen und Dorf-Güll richten gemeinsam im Wechsel den Weltgebetstag der Frauen mit anschließendem gemütlichen Beisammensein aus.

Die nächsten Termine:

November 2019: