Frauenhilfe Holzheim – Evangelische Frauen in der Kirche

Unsere Arbeit heute

Wir Frauen treffen uns üblicherweise einmal monatlich, Mittwoch nachmittags um 14:30 Uhr im Ev. Gemeindehaus. Gemeinsames Singen, Beten, Reden bei Kaffee und Kuchen stehen im Vordergrund.

Neue Termine!!!
Wir laden sehr herzlich ein für den
07.09.

Über jede Frau, die sich uns anschließt, freuen wir uns sehr.
Hella Franz, 06004 92060

Wie alles begann

1959 hat Frau Conradi zur ersten Frauenstunde im Advent eingeladen. Im Frühjahr darauf gab es die erste Altenfeier mit Kaffee und Kuchen. 1961 ist die Frauenhilfe dem Landesverband „Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V.“ in Darmstadt beigetreten. Dies gilt als offizielles Gründungsjahr.

Höhepunkte im Jahr

Seit 1974 findet jährlich am 1. Advent der Basar der Frauenhilfe statt. Er wird in der Kulturellen Mitte angeboten. Der Erlös ist für missionarische Projekte bestimmt.

Im Sommer bieten wir jährlich einen Ausflug an und veranstalten ein Sommerfest.

Die evangelischen Frauenhilfen und der katholische Frauenkreis aus Holzheim, Grüningen und Dorf-Güll richten gemeinsam im Wechsel den Weltgebetstag der Frauen mit anschließendem gemütlichen Beisammensein aus.